한국미술서예신문

작가갤러리

순정 박상효(朴商孝; SANG H. PARK)
기본정보
이    름 : 순정 박상효(朴商孝; SANG H. PARK)
주    소 :
분    야 : 서양화
홈페이지 :
약력

■ U.C Berkeley(Art) 졸업
■ 개인전 13회
■ 해외 개인전 초대전
2015 Swiss, Zurich Rothaus Space 초대전
2015 Canada, Toronto Do-San Hall
2016 초대전 (2회)
2015 Canada, Toronto Korean Cultural Center
2016 초대전 (2회)
2015 Park Ave. Gallery, L.A U.S.A
2016 Lee and Lee Gallery, L.A U.S.A

■ 해외 출품전
1995 L.A C,C Group전 (2회)
1997 U.C Berkeley Group전 (2회)
2009 남거주미술가협회전 L.A U.S.A
2009 Musee Chintreuil, Pont de Vaux, France 초대전
2009 남가주미술가협회전 LA U.S.A
2010 남가주미술가협회전 LA U.S.A
2011 남가주미술가협회전 LA U.S.A
2013 남가주미술가협회전 LA U.S.A
2014 남가주미술가협회전 LA U.S.A
2015 오사카 Japan초대전
2016 France Paris New Year Exhibition
Place : France Paris B.Vhara / Le D'art KFE
2016 Carson City, 칼슨시청 U.S.A초대전(우표대전)
2016 일본 동경 야마나시 초대전
2016 노벨재단 스웨덴전
2016 한·불수교 130주년 기념, 파리 초대전
2016 스웨덴 스톡홀롬 특별초대전
2016 스웨덴 스톡홀롬 노벨재단초대전
2016 남가주미술가협회전 LA U.S.A
2017 워싱턴 국제미술전, 워싱턴 D.C Art Space
2017 평창올림픽 동경국제미술전
2017 체코프라하 국제초대전, 체코프라하 국립재학교
2017 상하이 국제미술제 초대전
2017 홍콩글로벌페어
2017 The 14th U.S.A International Exhibition

■ 수상 경력
2015 일본 오사카초대전 금상
2015 스위스 Zurich초대전 동상
2016 스웨덴 스톡홀롬 특별초대전 금상
2016 노벨재단 초대전 금상
2016 한국미술협회 회장상
2016 서울예총상
2016 Carson시장 감사장
2017 서울시의회 의장상
2017 체코프라하 국립대학교 총장상

■ 현재
경기도 초대작가, 원로작가
수원미술협회 회원
한국서예협회 회원
대한미협 이사
대한민국 우표대전 심사위원
남가주 한인미술가협회 회원
유튜브 제작(박상효 인터뷰) “인류시원 문화인 윷놀이 강의”

Mobile : 010-2313-8417

작품
동영상
작가활동 사진
  • 해움미술관 전시장에서
  • 캐나다 오타와에서
  • 캐나다 토론토에서
  • 박상효 화집_표지
  • 박상효 한역_표지
  • 박상효 한역_표지
한국미술서예신문 문화상품쇼핑몰
작가갤러리 신청접수