한국미술서예신문

작가갤러리

유당 조법성
기본정보
이    름 : 유당 조법성
주    소 : 서울특별시 동작구 성대로 12가길 24
분    야 : 한글서예,한문서예,문인화
약력

•경희대학교 교육대학원 서예과 22기 수료
•동방서법 17기•개인전 2회(2011 한국미술관)
•고려대학교 평생교육원 3년 수료
•전통서예대전 우수상 수상•신사임당 초대작가
•동양미술대전 초대작가•전통서예협회 초대작가
•단체전 참가 100여회 이상

서울특별시 동작구 성대로 12가길 24
H·P.010-3820-9631 / Tel.02-822-9600

■ 현재
신사임당·이율곡서예대전 초대작가
대한민국서예술대전 초대작가
서예문인화대전 초대작가
대한민국화홍시서화대전 초대작가
한국전통서예협회 초대작가
인터넷서예대전 초대작가
대한민국서예대상전 초대작가
서예휘호대회 초대작가
월간서예 초대작가
큰은혜교회 경로대학 서예강사

■ 연합 전시회 개최
1987. 6. 13.~18. 동작미협(세종문화회관) 전시
2012. 1.               경희대학원 졸업발표회(한국미술관) 전시
2012. 5. 2.~  8. 경희대학원 특별 연합전(한국미술관)전시

■ 수상 및 활동 이력
2003. 4. 20. 한국인터넷서예대전 문인화·한글부문 부문 특선 및 삼체상 수상
2004. 12. 12. 학원연합전 심사위원 위촉
2004. 5. 26. 서예대상전 특선 수상
2005. 10. 16. 개천미술대상전 특선 수상
2005. 10.  2. 대한민국서예휘호대회 특선 수상
2005. 12.  3. 대한민국서예술대전 특선 수상
2005. 2.  26. 대한민국화홍서예문인화대전 특선 수상
2005. 5.  17. 서예문화대전 특선 수상
2005. 6.  6. 대한민국동양미술대전 특선 수상
2006. 10. 29. 대한민국서예술대전 특선 수상
2006. 4.  23. 학원연합전 심사위원 위촉
2006. 4.  8. 대한민국서예대상전 심사위원 위촉
2006. 7.  1. 서예문화대전 특선 수상
2007. 2.  3. 대한민국화홍서예문인화대전 특선 수상
2007. 4.  4. 대한민국동양미술대전 특선 수상
2007. 5.  5. 한국전통서예대전 우수상 수상
2007. 7.  21. 서예문화대전 특선 수상
2007. 11. 24. 대한민국서예술대전 특선 수상
2008. 2.  16. 대한민국화홍시서화대전 특선 수상
2008. 4.  5. 대한민국동양미술대전 특선 수상
2008. 5.  3. 한국전통예술대전 특선 수상
2008. 10.  3. 대한민국서예술대전 특선 수상
2012. 2.  15. 경희대학교 대학원 전문자격증서 수여
2012. 3.  29. (사)한국미술협회 동작지부, 동작미술협회 자문위원 위촉
2013. 5.  26. 동작현충미술대전 심사위원 위촉
2014. 10. 30. 영국 노팅험 한글학교장 감사장 수여
2022. 3.  17. 서예필사 성경 전권 기증 감사패 수여(인천밀레니엄제자아카데미) 외 다수

작품
작가활동 사진
한국미술서예신문 문화상품쇼핑몰
작가갤러리 신청접수
한국미술관
종합더보기
게시물이 없습니다.
한국미술관 링크