한국미술서예신문

작가갤러리

내안 정순희
기본정보
이    름 : 내안 정순희
주    소 : (08096) 서울시 양천구 목동동로100, 1318동 203호(신정동, 목동신시가지아파트)
분    야 : 한글서예
약력

▶주요경력 
•대한민국 미술대전 서예부문 초대작가 및 심사위원, 운영위원 역임
•서울교육대학교, 한성대학교, 수원대학교, 강남대학교 강사 역임
•개인전 2회 (예술의전당 한가람미술관, 킨텍스)
•현) 사단법인 국제서법 예술연합 한국본부 이사
•현) 사단법인 서울미술협회 서예분과 이사
•현) 대한민국서예문인화총연합회 자문위원

▶국,내외 주요 단체전
•동아서화전 및 회원전 출품 (1987, 세종문화회관)
•오늘의 한국 미술전 (1992, 1995, 예술의전당 한가람 미술관)
•천중실 글씨젼 (1994~2007, 백악미술관)
•서울 서예대전 (1997, 1998, 서울시립미술관)
•韓.中 서법교류전 (1997, 2000, 예술의전당 서예관)
•한국 서예 뉴 밀레니엄전 (1999, 예술의전당 서예관)
•2002 월드컵개최 성공기원 연그림 부채전 (세종문화회관)
•동아시아 필묵정신전 (2002, 예술의전당)
•태묵 2000 (2002, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 물파스페이스)
•2002 전통과 현대 단오선전 (2002, 조달청문화회관)
•서예, 구상과 추상 (2003, 세종문화회관 신관)
•제5회 어른마음, 아이마음전 (수원시립미술관)
•2003세계서예전북비엔날레 특별전 (2003, 2011, 전북예술회관)
•제1회 세계 한민족 도서관건립 기금마련을 위한 밀레니엄 문화예술제 (2003, 코엑스 컨벤션센타)
•2003 한글서예 대축제 (2003, 2005, 2007, 예술의전당 서예관)
•태묵국제전 (2004, 예술의전당 서예박물관)
•제1회 서화아트페어 “내안 정순희 한글서예전” (2004, 예술의 전당 한가람미술관)
•청계천의 어제와 오늘,내일전 (2004, 서울 시립미술관 경희궁분관)
•Korean Artist And Their Tour Of America (2004, 825Gallery)
•韓.日 인테리어 서화교류전 (2005)
•부채에 담은 한국의 名詩展 (2005, 서울시립미술관)
•Seoul 현대미술 Sydney전(2005, Vencent Art Gallery)
•세계 서예축제 (2006, 갤러리라메르)
•Mulpa et Mouk Kalligraphy Exhibition In Paris (2006, 프랑스 파리)
•산골에 피어나는 묵향전 2 (2006, 백강미술관)
•대한민국 부채그림 미술제 (2006, 서울시립미술관)
•물파,자연 씨리즈 (2006, 물파아트센터)
•한국미술의 畵緣 (2007, 한국미술센터)
•2007 국제서법전 및 영춘휘호대회 (2007, Taiwan)
•한글,한자 예술전 (2007, 물파스페이스)
•한국서예 포럼전 (2007, 물파스페이스)
•韓.中.日 초대작가 특별전 (2007, 과천시민회관 전시실)
•서울미술관 개관기념 대표작가 초대전 (2008, 서울아트갤러리)
•臺北市 國際書法 迎春揮豪大會 (2008, 臺北市 정부)
•서울 서예비엔날레 (2008, Seoul Arts Center)
•The 3rd 2008 Lotus Arts Festival (2008, 2009 시흥시)
•현대 한글서예 100인전 (2008, 예술의전당 서예박물관)
•Taipei International Calligraphy Exhibition And Demonstration For Spring Festival (2009, 대북국부기념관 일선화랑)
•韓.中 서법 특별초대전 (2009, 세종문화회관)
•한국작가 25인 호찌민 옥중시 서예전 (2009, 베트남)
•월간 미술세계 특별기획초대전-KOAS전 “우리는 예술가족전” (2010, 인사아트센터)
•Seoul Modern Art Show (2010, 2011 양재동AT센터)
•문자민화전 (2010, 물파공간)
•우수작가 신축기획 초대전 (2011, 라메르갤러리)
•2018 평창 동계올림픽 성공기원 님의침묵 서예대전 (2011,
춘천문화 예술회관)
•중국 스케치전 (2011, 두산아트스퀘어)
•Suppoment, Lounching Exhibition (2011, 두산아트스퀘어)
•제2회 韓.中우호 서화교류전 (2011, 중국 항주시)
•韓.中 서법교류 제40회 기념전 (2012, 우덕갤러리)
•님의침묵 서예대전 2013초대 초청전 (2013, 춘천문화 예술회관)
•한국전력공사 창립 115주년 기념전 (2013, 한전 아트센터 갤러리)
•中.韓미술 交流展 (2014, 국립대만 예술교육관)
•2015 밀라노 세계 엑스포기념 “한국미술의 오늘전” (2015,
이탈리아 Villa Clerici Milano 시립미술관)
•2015 수채화/ 데쌩 싸롱전 초대 (2015, 2017, 프랑스 파리 Grand Palals)
•여초 서예관 개관기념 국제서법명가 초대전 (2015, 여초서예관)
•제50회 단종문화제 기획초대전 (2016, 영월 스포츠파크)
•영우회 “한국미술 세계화”전 (2016, 인사아트프라자)
•The 12th International Calligraphy Exchange Exhibition(2016, 중국 천진)
•제13회 국제서예교류 싱가폴 전시 (2018, 싱가폴)
•2018 인사동 비엔날레 (2018, 2019, 한국미술관)
•2019 KAFA 대한민국 미술축전 아트페어 부스개인전 (2019,
킨텍스)
•제7회 한국미술 세계화전 (2019, 갤러리라메르)
•제3회 “상트-페테르부르크 동방의 빛전” (2020, 상트 페테르부르크 아트뮤지엄)
•한가람 서가회전 (1992~2021, 백악미술관)
•서울미술협회 회원전, 서예부문 초대작가전 (2001~2021, 한전아트센터 갤러리)
•국제서법 예술연합 한국본부전 (1996~2021, 한국미술관)
•대한민국 서예. 문인화 원로총연합회전 (2014~2021, 서울시립미술관 경희궁분관)
•한국미술 협회전 (1996~2021, 예술의전당 한가람미술관)
•묵향회, 묵향회 초대작가전 (2009~2021, 한국미술관)
•강원서학회전 (2012~2021, 국립 춘천박물관)
•양천 서예가협회, 양천미술협회전 (2005~2021, 양천문화회관 전시실)

▶작품소장
•국립현충원
•타이페이 국부기념관(대만)
•중국 위해 영광 국제학교
•한국서예박물관(수원)
•고려대학교 박물관
•대전대학교 인문예술대학
•동방대학원 대학교
•여초서예관

▶아호 : 내안
•출생 : 1947년 2월 28일 생
•학력 : 이화여자 중, 고등학교 졸업, 서울 교육대학교 졸업, 홍익대학교 교육대학원 졸업(미술교육 전공)
•사사 : 꽃뜰 이미경 선생님, 이홍기 선생님,
동강 조수호 선생님, 홍석창 선생님,
초정 권창륜 선생님, 한별 신두영 선생님,
경후 김단희 선생님

▶주    소
•자  택 : (08096) 서울시 양천구 목동동로100,
1318동 203호(신정동, 목동신시가지아파트)
•전  화 : 02-2647-7639, 010-6647-7639(c)
•이메일 : shchung4702@naver.com

작품
작가활동 사진
한국미술서예신문 문화상품쇼핑몰
작가갤러리 신청접수
한국미술관
종합더보기
게시물이 없습니다.
한국미술관 링크